A través de los recuerdos, la transmisión oral y el compartir de recetas, se da forma a la propia historia de la comunidad, de la región, del país. El producto final es una publicación artesanal hecha por los participantes.
Con el objetivo de valorizar, rescatar y difundir el patrimonio intangible de nuestra comunidad surge Aromas Cercanos, unarecopilación de saberes y tradiciones en torno a la cocina, que se realiza en diversas comunidades de Argentina.
Para leer el línea cualquiera de los ejemplares podés hacer click sobre la imagen.
Sabores de Campo Realizados con la comunidad de La Paquita, departamento de San Justo, Córdoba. Se llevó adelante conjuntamente con la Municipalidad, la Escuela Santiago Carrizo, el Centro de Jubilados y vecinos del lugar. Apoyados por la Beca Creación del Fondo Nacional de las Artes. Año 2019 |
Sabores Isleños Realizados con la comunidad de las islas del Delta de San Fernando - Buenos Aires. Se llevó adelante conjuntamente con la Escuela Primaria n°26 Yapeyú del río Carabelas. Apoyados por la Beca Creación del Fondo Nacional de las Artes. Año 2019 |
Sabores Originarios Realizados con la Comunidad Rural Arabela del Pueblo Nación Comechingón Paraje Dolores, San Esteban, Córdoba. Se llevó adelante conjuntamente con las familias de la comunidad.. Apoyados por la Beca Creación del Fondo Nacional de las Artes. Año 2019 |
 |
 |
 |
Sabores Serranos Realizados con la comunidad de San Clemente, Valle de Paravachasca, Córdoda. Se llevó adelante conjuntamente con el Museo de la Estancia Jesuítica de Alta Gracia y Casa del Virrey Liniers, en el marco del proyecto “Redondura de los sueños”. Año 2015 |
Sabores de Barrio Realizados con las mujeres de la comunidad de Barrio Ituzaingó Tercera Sección, en la Ciudad de Córdoba, y de la mano del proyecto provincial “Córdoba con ellas”. Año 2018 |
Sabores Santarroseños Realizado en Villa Santa Rosa, Departamento Río Primero, Provincia de Córdoba, con el apoyo de la Biblioteca Alejo Carmen Guzmán, la Municipalidad y miembros de la comunidad.
Año 2021 |
 |
 |
 |
|
Mixtura de sabores Rurales
(aún en proceso de edición)
Realizados en La Comunidad de la Escuela Rural F.J.C. N° 940
Educación para las Primaveras de Colonia Primavera,
El Soberbio, Misiones, Argentina
Año 2024
|
|
|
 |
|